中国菜 一口品

吉祥寺 本場の中華をご堪能ください! 中国菜 一口品

0422-27-5728
源烹輪ブログ

一口品メニュー

Ikkoupin Menu

ここではおすすめ料理の一部をご紹介致します。
ここでは紹介できないメニューがまだまだ沢山ございますので、是非一度、お店へお越しになって下さいませ。

ランチ

昼飯

昼御膳コース ¥2,200

肉料理または魚料理をお選びください。
<前菜・主菜・スープ・点心・白飯・デザート>

日替わり定食 ¥1,300

二日毎に替わる定食です。
<主菜・小菜・スープ・白飯・香の物>

点心三品沙律 ¥1,280

点心三種とサラダ・スープセット
<小菜・スープ・香の物>

一口品式麻婆豆腐定食 ¥1,300

牛粗挽き肉と豆腐の四川辛味煮
<小菜・スープ・白飯・香の物>

回鍋肉飯定食 ¥1,620

黒豚肉とピーマン・葉ニンニクの甘味噌炒めかけ御飯
<小菜・スープ・香の物>

海鮮砂鍋飯定食 ¥1,620

海老・イカ・帆立貝の豆豉味噌土鍋炊き御飯
<小菜・スープ・香の物>

点心

海老とニラの焼き饅頭(3ケ付) ¥682
豚肉の焼売香り蒸し(5ケ付) ¥682
一口小籠包子(5個付) ¥682

湯麺

フカヒレの醤油とろみ麺 ¥1,620
海鮮湯麺(塩味) ¥1,404
一口品式担々麺 ¥864
フカヒレ海老ワンタンの酢辛味麺 ¥1,512
タラバ蟹肉と上海蟹味噌の塩とろみ麺 ¥1,512
牛カルビ肉とトマト・香味野菜の山椒唐辛子屋合麺 ¥1,404

烩麺(あんかけ麺)

汁なし手打ち担々麺 ¥918
海鮮三種と中国野菜の塩あんかけ揚げ焼きそば ¥1,404
帆立貝と生椎茸の焼き葱風味醤油あんかけ麺 ¥1,400

炒麺(焼きそば)・撈麺(煮込み焼きそば)

海鮮三種と中国野菜の醤油焼きそば ¥1,404
帆立貝と高菜漬・青菜の塩焼きそば ¥1,400
山芋と豚肉の田舎醤油焼きそば ¥1,080
鶏もも肉と干し貝柱・白菜・青ニラの煮込みそば ¥1,080
鹿児島産黒豚肉と茄子・玉葱のタイ風カレー煮込み焼きそば ¥1,500

炒飯

海鮮三種の福建式あんかけ炒飯 ¥1,404
ジャコと青ピーマンの炒飯特製ソース炒め ¥1,026
海老とレタスの炒飯 ¥1,296
鶏もも肉と木の子・花ニラの塩香りスパイシー炒飯 ¥1,296
プラチナポークの香り揚げ酢醤油炒めのせ炒飯 ¥1,512

ディナー

前菜

前菜の各種盛り合わせ  
・小(2~3人前)6品
・中(5~7人前)8品
・大(7~10人前)10品
¥2,200
¥4,320
¥8,320
蒸し鶏の葱生姜塩ダレソース ¥864
くらげ頭のニンニク酢醤油山東和え ¥972
一口品式ピータン豆腐 ¥875
干し肉の西部地方造り ¥810
猪耳の煮凍ごり塩漬ニラソース ¥810
鮑と山芋の生姜酒塩浸し ¥2,484
北京香醤菜 ¥756
青唐辛子とジャコの醤油炒め焼き ¥870

豆腐料理

一口品式麻婆豆腐 ¥1,026
叩き海老の豆腐のせ蒸し揚げニンニクの香り ¥1,404
豆腐の黄金煎り焼き海老子の塩あん仕立 ¥1,300
揚げ豆腐と松の実・豚挽肉の香料煮 ¥1,242

肉料理

大山地鶏と彩りピーマンの山椒塩炒め ¥1,404
褐毛和牛(友三角)と香草・木ノ子セロリのスパイシー香粉塩香り炒め ¥2,700
白金豚(プラチナポーク)と香味野菜のカリカリ唐辛子強火炒め ¥2,700
美明豚(SPF)の茹で揚げと白菜・木ノ子の山椒唐辛子ソース炒め ¥1,512
ヤマト豚バラの茹で黒胡椒醤油ソースハーブサラダ添え ¥1,512

サラダ料理・和え物

干豆腐と香草青唐辛子の北京黒味噌サラダ ¥756
香草と青唐辛子の瀋陽名物東北サラダ ¥756
茹で黒豚バラ肉と生野菜のピリ辛胡麻ソース ¥1,566
海鮮三種と板春雨・ハーブの塩酢サラダ ¥1,404
発酵豆腐とトマト・黄瓜の香草和え物 ¥864

野菜料理

中国野菜とぶつ切り山芋・旬菜の海老子炒め ¥1,080
アスパラガスと黄針菜の帆立汁あん仕立 ¥1,020
白菜とレタスの干し肉醤油炒め ¥1,020
山芋豆腐団子と黄針菜の醤油炒め煮 ¥1,080

海鮮料理

タラバ蟹と板春雨ズッキーニのトマトソース炒め煮 ¥1,620
鮑と干し海老のチリソース辛味煮 ¥2,592
海鼠と海老・鶏の山海醤油炒め ¥3,024
海老のぶつ切りと旬魚の揚げニンニク豆腐のせ蒸し ¥1,566
タラバ蟹の卵白炒め上海蟹味噌あん仕立 ¥2,160

フカヒレ姿料理 80g(宮城県気仙沼産)

フカヒレ姿とタラバ蟹肉の上海蟹味噌煮込み ¥3,996
フカヒレ姿と特大帆立貝柱のチリソース煮込み ¥3,996
フカヒレ姿の醤油とろみ煮季節野菜添え ¥3,996
フカヒレ姿と干し貝柱の塩とろみ煮 ¥3,996

コース

泡(シャンパン付き)コース ¥5,000

コース内容
・前菜(3品)
・フカヒレとトマトのサラダ(不断草・ハーブ)
・白金豚(プラチナポーク)と揚げ芋の黒粒胡椒の塩炒め
・海老とイカ・旬魚の豆鼓味噌炒め
・麺(冷たい和え麺又は温かい湯麺のいずれかお選び下さい)
・デザート

※お時間は、混み具合により2時間半と制限させて頂く場合がございます。
※スペイン アルテラティーノ ロゼ・ブリュット辛口
2名様~ グラス1杯ずつ付けさせて頂きます。
5名様~ シャンパン1本付けさせて頂きます。
10名様~ シャンパン2本付けさせて頂きます。

至高フルコース ¥9,180

コース内容(全7品)
・前菜各種
・フカヒレ姿とタラバ蟹肉の上海蟹味噌煮
・白金豚(プラチナポーク)と旬野菜の黒胡椒醤油炒め
・鮑と干し海老のチリソース辛味煮
・旬魚と葱生姜蒸し又は煎り蒸し蒸し汁塩あん仕立
・牡蠣と旬菜の太滷麺
・デザート

厳選食材コース ¥7,020

コース内容(全7品)
・前菜各種
・大海老とイカ季節野菜の塩あん炒め
・ヤマト豚バラ(岩手三ツ星)とパプリカピーマンの醤油香り炒め
・旬魚の揚げニンニクのせ塩香り蒸し
・大山地鶏のパリパリ揚げ甘辛ソースがけ
・帆立貝と蕪の煮炊き麺水菜添え
・デザート