中国菜 一口品

吉祥寺 本場の中華をご堪能ください! 中国菜 一口品

0422-27-5728
源烹輪ブログ

一口品メニュー

Ikkoupin Menu

ここではおすすめ料理の一部をご紹介致します。
ここでは紹介できないメニューがまだまだ沢山ございますので、是非一度、お店へお越しになって下さいませ。

ランチ

昼飯セット

昼御膳コース ¥2,200

肉料理または魚料理をお選びください。
<前菜・主菜・スープ・点心・デザート>

日替わり定食 ¥1,300

二日毎に替わる定食です。
<主菜・小菜・スープ・白飯・香の物>

一口品式麻婆豆腐定食 ¥1,300

牛粗挽き肉と豆腐の四川辛味煮<小菜・スープ・白飯・香の物>
又は
美明豚を使用した元祖塩麻婆<小菜・スープ・白飯・香の物>

点心

海老とニラの焼き饅頭(3ケ付) ¥680
豚肉の焼売香り蒸し(5ケ付) ¥680
一口小籠包子(5個付) ¥680

湯麺

海鮮湯麺(塩味) ¥1,400
フカヒレの醤油とろみ麺 ¥1,600
一口品式担々麺 ¥950
タラバ蟹肉と上海蟹味噌の塩とろみ麺 ¥1,520
海老ぶつ切りと叩き山芋の酢辛味麺 ¥1,400
美明豚バラ肉と白菜の山東省煮炊き麺 ¥1,400

烩麺(かけ麺・あんかけ麺)

汁なし手打ち担々麺 ¥970
牛カルビ肉と茄子・玉葱の香味野菜辛味炒めのせ麺 ¥1,360
海鮮三種と中国野菜の塩あんかけ揚げ麺 ¥1,400

炒麺(焼きそば)・撈麺(煮込み焼きそば)

海鮮三種と中国野菜の醤油焼きそば ¥1,400
山芋と豚肉の田舎醤油焼きそば ¥1,100
鶏もも肉と干し貝柱・白菜・青ニラの広州煮込みそば ¥1,300

炒飯

海鮮三種の福建式あんかけ炒飯 ¥1,400
ジャコと青ピーマンの炒飯特製ソース炒め ¥1,100
干し肉とレタスの塩香り炒め炒飯 ¥1,100
牛カルビ肉と茄子・玉葱の香味野菜辛味炒めのせ炒飯 ¥1,360

烩飯(かけ御飯・あんかけ御飯) スープ付き

◆海の物

海鮮三種(海老・帆立・イカ)豆鼓味噌炒めあんかけ御飯 ¥1,400
半熟卵御飯のフカヒレ醤油とろみあんかけ御飯 ¥1,600
大海老のサクサク揚げ山椒醤油ソースがけ御飯 ¥1,500
特大帆立貝のスパイシー塩香り炒めかけ御飯 ¥1,450

 

◆山の物

黒豚肉とピーマンの甘味噌炒め回鍋肉かけ御飯 ¥1,500
鶏もも肉のパリパリ揚げのせ甘辛ソースかけ御飯 ¥1,300
スペアリブと生椎茸の葱生姜醤油炒め煮かけ御飯 ¥1,350
豚バラ荒切り肉味噌と茄子のかけ御飯ハーブ野菜添え ¥1,000

ディナー

前菜

前菜の各種盛り合わせ
・小(2~3人前)6品
・中(5~7人前)8品
・大(7~10人前)10品
¥2,600
¥5,400
¥8,200
蒸し鶏の葱生姜広州塩ダレソース ¥860
くらげ頭の酢醤油山東和え ¥970
一口品式皮蛋豆腐 ¥880
干し肉の山椒風味西部地方造り ¥810
豚舌の老湯煮しめ豆モヤシ添え ¥810
豚胃袋の爆香塩和え北方風味 ¥810
鮑の山芋とろろ和え・生姜醤油がけ ¥2,480
ジャコと揚げ茄子の酢醤油浸し ¥880
本日の北京常備菜 ¥750

サラダ料理・和え物

布豆腐と叩き黄瓜・香草・白菜の山椒香り和えサラダ ¥750
香草と青唐辛子の瀋陽名物東北サラダ ¥750
茹で美明豚バラ肉と生野菜のピリ辛胡麻ソース ¥1,500
海鮮三種と板春雨・ハーブの塩酢サラダ ¥1,400
丸ごとトマトと豆腐のハーブサラダ ¥1,050

野菜料理

中国野菜とぶつ切り山芋・旬菜の海老子炒め ¥1,100
アスパラガスとレタス・青梗菜の湯引きナンプラーソースがけ ¥1,050
白菜とレタスの干し肉醤油炒め ¥1,100
揚げ茄子と山芋の塩バター炒めナッツ添え ¥1,050

豆腐料理

一口品式麻婆豆腐 ¥1,100
山芋豆腐団子と黄針菜の醤油炒め煮 ¥1,080
中国風卵豆腐の蒸し物海老子の塩あん仕立 ¥1,300
美明豚と豆腐の元祖塩麻婆 ¥1,300

一品菜

~肉~

鶏もも肉のパリパリ揚げ香味酢醤油ソース ¥1,300
鶏もも肉と二種ピーマン玉葱の唐辛子醤油炒め ¥1,300
牛カルビ肉と搾菜・青梗菜の醤油香り炒め ¥1,400
牛カルビ肉と山芋の黒胡椒塩炒め ¥1,400
和牛ササミと彩りピーマンと玉葱の醤油炒め ¥2,700
美明豚とパプリカピーマンの北京黒甘酢仕立 ¥1,500
美明豚とジャガ芋の山椒唐辛子醤油炒め ¥1,500
下田さん家の豚ロースとパプリカピーマン・木ノ子の黒胡椒醤油炒め ¥2,500

 

~海鮮~

大海老の甘辛炒め(4匹付) ¥1,560
海老とイカ・中国野菜の塩あん炒め ¥1,560
殻付大海老のチリソース炒め煮(3匹付) ¥1,730
大海老とタラバ蟹の上海蟹味噌あん仕立 ¥2,160
鮑と木ノ子の葱醤油とろみ煮 ¥2,590
タラバ蟹の卵白炒め上海蟹味噌あん仕立 ¥2,160
ナマコと鶏の山海醤油香り炒め ¥3,200
ナマコと薄焼き卵の塩酢煮山東風味 ¥3,200

今季の肉料理

美明豚(SPF)の香り揚げと揚げ豆腐の漬菜煮山東風味 ¥1,500
鶏もも肉と里芋・蕪の南乳(紅米で漬けた発酵豆腐)土鍋煮 ¥1,400
牛カルビ肉(ササミ)の中国甘味噌炒めレッドオニオンサニーレタス捲き ¥2,700

今季の海鮮料理

セロリと帆立貝・海老のサクサクカキ揚げスパイス塩・山椒醤油添え ¥1,400
タラバ蟹と豆腐・木ノ子の塩土鍋上海蟹味噌仕立 ¥2,160
旬魚の香り揚げスパイス南瓜(カボチャ)のソース蒸し※旬魚により値段は異なります ¥1,800~¥2,800台

フカヒレ姿料理 80g(宮城県気仙沼産)

フカヒレ姿とタラバ蟹肉の上海蟹味噌煮込み ¥4,000
フカヒレ姿と特大帆立貝柱のチリソース煮込み ¥4,000
フカヒレ姿の醤油とろみ煮季節野菜添え ¥3,800
フカヒレ姿と干し貝柱の塩とろみ煮 ¥4,000

炒飯

海鮮三種のあんかけ福建炒飯 ¥1,400
干し肉とレタスの塩香り炒め炒飯 ¥1,100
ジャコとピーマンの青菜炒飯・特製ソース炒め ¥1,100

かけ御飯

海鮮三種(海老・帆立・イカ)と二種ピーマン・木の子の豆鼓味噌炒めあんかけ御飯 ¥1,400
黄金炒飯のフカヒレ醤油あんかけ御飯 ¥1,600
鶏肉のパリパリ揚げのせ甘辛ソースかけ御飯 ¥1,300
スペアリブと生椎茸の葱生姜醤油炒め煮かけ御飯 ¥1,350

湯麺

海鮮三種と中国野菜の湯麺 ¥1,400
フカヒレの醤油とろみ湯麺 ¥1,600
一口品式辛味担々麺 ¥950
タラバ蟹肉と上海蟹味噌の塩とろみ麺 ¥1,520
海老ぶつ切りと叩き山芋の酢辛味麺 ¥1,400
美明豚バラ肉と白菜の山東省煮炊き麺 ¥1,400

烩麺(かけ麺・あんかけ麺)

汁なし手打ち担々麵 ¥970
牛カルビ肉と茄子・玉葱の香味野菜辛味炒めのせ麺 ¥1,360
海鮮三種と中国野菜の塩あんかけ揚げ焼きそば ¥1,400

炒麺(焼きそば)・撈麺(煮込み焼きそば)

海鮮三種と中国野菜の醤油焼きそば ¥1,400
山芋と豚肉・中国野菜の田舎焼きそば ¥1,100
鶏もも肉と干し貝柱・白菜・青ニラの広州煮込み焼きそば ¥1,300

湯(スープ料理)

フカヒレとタラバ蟹肉・上海蟹味噌とろみスープ ¥1,780
豆腐と湯葉・野菜の酢辛味スープ ¥860
ぶつ切り鶏もも肉と春雨・干し貝柱の煮炊きスープ ¥1,300
トマトと青梗菜・豆腐の豚バラ卵仕立スープ ¥1,200

点心

海老とニラの焼きまんじゅう(3個付) ¥680
揚げ焼売の胡麻ソースがけサラダ添え(5個付) ¥950
一口小籠包子(5個付) ¥680

甜菜(デザート)

源烹輪式杏仁豆腐 ¥540
甘酸っぱいサンザシのアイス ¥540
ジャスミン茶のシャーベット ¥540
本日のデザート ¥540

時季の魚料理

[味付け]の種類

1.刺身香草ソースがけ油がけ
2.霜降り湯引き葱生姜醤油ソース
3.湯引き香味酢醤油又は、ニンニク塩ソース
4.揚げニンニク塩香り蒸しかけ
5.サクサク揚げチリソース
6.塩・醤油・辛味のいずれかの炒め
7.葱生姜蒸し醤油ソース
8.二種ピーマンの甘辛醤油炒め
9.サクサク衣揚げ香味酢醤
10.フェンネル香草塩炒め
11.スパイシー香料炒め
12.煎り蒸し蒸汁あん
13.豆鼓味噌蒸又は、豆鼓炒め
14.塩漬肉と漬菜のせ蒸し
他々...

コース

泡(シャンパン付き)コース ¥5,000

コース内容
・前菜(3品)
・フカヒレとトマトのサラダ(不断草・ハーブ)
・白金豚(プラチナポーク)と揚げ芋の黒粒胡椒の塩炒め
・海老とイカ・旬魚の豆鼓味噌炒め
・麺(冷たい和え麺又は温かい湯麺のいずれかお選び下さい)
・デザート

※お時間は、混み具合により2時間半と制限させて頂く場合がございます。
※スペイン アルテラティーノ ロゼ・ブリュット辛口
2名様~ グラス1杯ずつ付けさせて頂きます。
5名様~ シャンパン1本付けさせて頂きます。
10名様~ シャンパン2本付けさせて頂きます。

至高フルコース ¥9,180

コース内容(全7品)
・前菜各種
・フカヒレ姿とタラバ蟹肉の上海蟹味噌煮
・白金豚(プラチナポーク)と旬野菜の黒胡椒醤油炒め
・鮑と干し海老のチリソース辛味煮
・旬魚と葱生姜蒸し又は煎り蒸し蒸し汁塩あん仕立
・牡蠣と旬菜の太滷麺
・デザート

厳選食材コース ¥7,020

コース内容(全7品)
・前菜各種
・大海老とイカ季節野菜の塩あん炒め
・ヤマト豚バラ(岩手三ツ星)とパプリカピーマンの醤油香り炒め
・旬魚の揚げニンニクのせ塩香り蒸し
・大山地鶏のパリパリ揚げ甘辛ソースがけ
・帆立貝と蕪の煮炊き麺水菜添え
・デザート