中国菜 一口品

吉祥寺 本場の中華をご堪能ください! 中国菜 一口品

0422-27-5728
源烹輪ブログ

一口品メニュー

Ikkoupin Menu

ここではおすすめ料理の一部をご紹介致します。
ここでは紹介できないメニューがまだまだ沢山ございますので、是非一度、お店へお越しになって下さいませ。

ランチ

昼飯セット

昼御膳コース ¥2,200

肉料理または魚料理をお選びください。
<前菜・主菜・スープ・点心・デザート>

日替わり定食 ¥1,300

二日毎に替わる定食です。
<主菜・小菜・スープ・白飯・香の物>

一口品式麻婆豆腐定食 ¥1,300

牛荒挽き肉と豆腐の四川辛味煮<小菜・スープ・白飯・香の物>
又は
美明豚を使用した元祖塩麻婆<小菜・スープ・白飯・香の物>

点心

海老とニラの焼き饅頭(3ケ付) ¥680
豚肉の焼売香り蒸し(5ケ付) ¥680
一口小籠包子(5ケ付) ¥680

湯麺

海鮮湯麺(塩味) ¥1,400
フカヒレの醤油とろみ麺 ¥1,450
一口品式担々麺 ¥860
タラバ蟹肉と上海蟹味噌の塩とろみ麺 ¥1,500
海老ぶつ切りと叩き山芋の酢辛味麺 ¥1,200
美明豚バラ肉と白菜の山東省煮炊き麺 ¥1,350

烩麺(かけ麺・あんかけ麺)

汁なし手打ち担々麺 ¥900
牛カルビ肉と茄子・玉葱の香味野菜辛味炒めのせ麺 ¥1,360
海鮮三種と中国野菜の塩あんかけ揚げ麺 ¥1,400

炒麺(焼きそば)・撈麺(煮込み焼きそば)

海鮮三種と中国野菜の醤油焼きそば ¥1,400
山芋と豚肉の田舎醤油焼きそば ¥1,100
鶏もも肉と干し貝柱・白菜・青ニラの広州煮込みそば ¥1,200

炒飯 スープ付き

海鮮三種の福建式あんかけ炒飯 ¥1,400
ジャコと青ピーマンの炒飯特製ソース炒め ¥950
干し肉とレタスの塩香り炒め炒飯 ¥980
牛カルビ肉と茄子・玉葱の香味野菜辛味炒めのせ炒飯 ¥1,360

烩飯(かけ御飯・あんかけ御飯) スープ付き

海鮮三種(海老・帆立・イカ)豆鼓味噌炒めあんかけ御飯 ¥1,400
大海老のサクサク揚げと旬菜の山椒醤油ソースがけ御飯 ¥1,480
フカヒレの醤油とろみあんかけ御飯 ¥1,450
美明豚バラ肉とピーマンの甘味噌炒め、回鍋肉かけ御飯 ¥1,350

ディナー

前菜

前菜の各種盛り合わせ
・1人前 3品
・小(2~3人前)6品
・中(5~7人前)8品
・大(7~10人前)10品
¥1,200
¥2,200
¥4,300
¥8,300
蒸し鶏の葱生姜広州塩ダレソース ¥800
くらげ頭の酢醤油山東和え ¥920
一口品式皮蛋豆腐 ¥850
干し肉の山椒風味西部地方造り ¥810
豚胃袋の爆香塩和え北方風味 ¥780
ジャコと揚げ茄子の酢醤油浸し ¥850
鮑と山菜・水菜の酢醤油和え ¥1,400

サラダ料理・和え物

香草と青唐辛子の瀋陽名物東北サラダ ¥750
茹で美明豚バラ肉と生野菜のピリ辛胡麻ソース ¥1,350
海鮮三種と板春雨・ハーブの塩酢サラダ ¥1,400

野菜料理

中国野菜とぶつ切り山芋・旬菜の海老子炒め ¥950
アスパラガスとレタス・青梗菜の湯引きナンプラーソースがけ ¥900
白菜とレタスの干し肉醤油炒め ¥950

豆腐料理

一口品式麻婆豆腐 ¥980
山芋豆腐団子と黄針菜の醤油炒め煮 ¥1,000
中国風卵豆腐の蒸し物海老子の塩あん仕立 ¥1,300
美明豚と豆腐の元祖塩麻婆 ¥1,300

一品菜

~肉~

鶏もも肉のパリパリ揚げ香味酢醤油ソース ¥1,100
鶏もも肉と二種ピーマン玉葱の唐辛子醤油炒め ¥1,200
牛カルビ肉と搾菜・青梗菜の醤油香り炒め ¥1,300
牛カルビ肉と山芋の黒胡椒塩炒め ¥1,300
和牛ササミと彩りピーマンと玉葱の醤油炒め ¥2,400
美明豚とパプリカピーマンの北京黒甘酢仕立 ¥1,350
美明豚とジャガ芋の山椒唐辛子醤油炒め ¥1,350
下田さん家の豚ロースとパプリカピーマン・木ノ子の黒胡椒醤油炒め ¥1,450

 

~海鮮~

大海老の甘辛炒め(4匹付) ¥1,480
海老とイカ・中国野菜の塩あん炒め ¥1,400
殻付大海老のチリソース炒め煮(3匹付) ¥1,620
大海老とタラバ蟹の上海蟹味噌あん仕立 ¥1,450
鮑と木ノ子の葱醤油とろみ煮 ¥1,400
タラバ蟹の卵白炒め上海蟹味噌あん仕立 ¥1,500
ナマコと鶏の山海醤油香り炒め ¥2,000
ナマコと薄焼き卵の塩酢煮山東風味 ¥2,000

今季の肉料理

スペアリブとジャガ芋の豆鼓味噌蒸し ¥1,350
鶏もも肉と新玉葱の山椒塩炒め焼き ¥1,260
牛カルビ肉(ササミ)と春野菜の山東辛味炒め ¥2,400

今季の海鮮料理

山東名菜・ナマコの海老挟み蒸し ¥1,800
フカヒレとタラバ蟹の卵焼き蟹味噌あん仕立 ¥1,600
旬魚の湯葉揚げ黒酢醤油ソース
※旬魚により値段は異なります
¥1,800~

フカヒレ姿料理 80g(宮城県気仙沼産)

フカヒレ姿とタラバ蟹肉の上海蟹味噌煮込み ¥3,700
フカヒレ姿と特大帆立貝柱のチリソース煮込み ¥3,700
フカヒレ姿の醤油とろみ煮季節野菜添え ¥3,200
フカヒレ姿と干し貝柱の塩とろみ煮 ¥3,300

炒飯

海鮮三種のあんかけ福建炒飯 ¥1,400
干し肉とレタスの塩香り炒め炒飯 ¥980
ジャコとピーマンの青菜炒飯・特製ソース炒め ¥950

かけ御飯

海鮮三種(海老・帆立・イカ)と二種ピーマン・木の子の豆鼓味噌炒めあんかけ御飯 ¥1,400
黄金炒飯のフカヒレ醤油あんかけ御飯 ¥1,450
鶏肉のパリパリ揚げのせ甘辛ソースかけ御飯 ¥1,300

湯麺

海鮮三種と中国野菜の湯麺 ¥1,400
フカヒレの醤油とろみ湯麺 ¥1,450
一口品式辛味担々麺 ¥860
タラバ蟹肉と上海蟹味噌の塩とろみ麺 ¥1,500
海老ぶつ切りと叩き山芋の酢辛味麺 ¥1,200
美明豚バラ肉と白菜の山東省煮炊き麺 ¥1,350

烩麺(かけ麺・あんかけ麺)

汁なし手打ち担々麵 ¥900
牛カルビ肉と茄子・玉葱の香味野菜辛味炒めのせ麺 ¥1,360
海鮮三種と中国野菜の塩あんかけ揚げ焼きそば ¥1,400

炒麺(焼きそば)・撈麺(煮込み焼きそば)

海鮮三種と中国野菜の醤油焼きそば ¥1,400
山芋と豚肉・中国野菜の田舎焼きそば ¥1,100
鶏もも肉と干し貝柱・白菜・青ニラの広州煮込み焼きそば ¥1,200

湯(スープ料理)

フカヒレとタラバ蟹肉・上海蟹味噌とろみスープ ¥1,600
豆腐と湯葉・野菜の酢辛味スープ ¥860
ぶつ切り鶏もも肉と春雨・干し貝柱の煮炊きスープ ¥1,200
トマトと青梗菜・豆腐の豚バラ卵仕立スープ ¥950

点心

海老とニラの焼きまんじゅう(3個付) ¥680
揚げ焼売の胡麻ソースがけサラダ添え(5個付) ¥950
一口小籠包子(5個付) ¥680

甜菜(デザート)

一口品式杏仁豆腐 ¥540
甘酸っぱいサンザシのアイス ¥540
ジャスミン茶のシャーベット ¥540
本日のデザート ¥540

時季の魚料理

◎鮮魚(時期・仕入れにより種類は異なります。)
[味付け]の種類

1.刺身香草ソースがけ油がけ
2.霜降り湯引き葱生姜醤油ソース
3.湯引き香味酢醤油又は、ニンニク塩ソース
4.揚げニンニク塩香り蒸しかけ
5.サクサク揚げチリソース
6.塩・醤油・辛味のいずれかの炒め
7.葱生姜蒸し醤油ソース
8.二種ピーマンの甘辛醤油炒め
9.サクサク衣揚げ香味酢醤
10.フェンネル香草塩炒め
11.スパイシー香料炒め
12.煎り蒸し蒸汁あん
13.豆鼓味噌蒸又は、豆鼓炒め
14.塩漬肉と漬菜のせ蒸し
他々...

コース

泡(シャンパン付き)コース ¥5,000

コース内容
・前菜(3品)
・フカヒレとトマトのサラダ(不断草・ハーブ)
・白金豚(プラチナポーク)と揚げ芋の黒粒胡椒の塩炒め
・海老とイカ・旬魚の豆鼓味噌炒め
・麺(冷たい和え麺又は温かい湯麺のいずれかお選び下さい)
・デザート

※お時間は、混み具合により2時間半と制限させて頂く場合がございます。
※スペイン アルテラティーノ ロゼ・ブリュット辛口
2名様~ グラス1杯ずつ付けさせて頂きます。
5名様~ シャンパン1本付けさせて頂きます。
10名様~ シャンパン2本付けさせて頂きます。

至高フルコース ¥9,180

コース内容(全7品)
・前菜各種
・フカヒレ姿とタラバ蟹肉の上海蟹味噌煮
・白金豚(プラチナポーク)と旬野菜の黒胡椒醤油炒め
・鮑と干し海老のチリソース辛味煮
・旬魚と葱生姜蒸し又は煎り蒸し蒸し汁塩あん仕立
・牡蠣と旬菜の太滷麺
・デザート

厳選食材コース ¥7,020

コース内容(全7品)
・前菜各種
・大海老とイカ季節野菜の塩あん炒め
・ヤマト豚バラ(岩手三ツ星)とパプリカピーマンの醤油香り炒め
・旬魚の揚げニンニクのせ塩香り蒸し
・大山地鶏のパリパリ揚げ甘辛ソースがけ
・帆立貝と蕪の煮炊き麺水菜添え
・デザート