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富士見台の中国料理 源烹輪(げんぽうりん)のブログ

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  • こんにちは!
    週末の天気がよかったですね^^
    梅雨明けから暑い日が続いていて、一層夏らしくなってきましたね!

    一口品ではそんな暑い夏を乗り切るスペシャルな限定メニューを用意しております!
    今日は、『鶏のスパイシー揚げと茄子の香味酢醤油がけ冷やし麺』をご紹介いたします。

    こちらは鶏もも肉を数種類のスパイスで味付けした後、カリカリになるまで揚げて揚げ茄子と一緒に盛り付けて香味野菜である、茗荷をアクセントにして酢醤油ベースの冷やしダレで召し上がります。

    夏にピッタリの限定冷やし麺をお求めにご来店よろしくお願いいたします。

    次は『海鮮四種と彩り夏野菜の塩ダレ冷やし麺』をご紹介いたします!

     

    その他の限定メニューはコチラ
    海鮮四種と彩り夏野菜の塩ダレ冷やし麺・・・税込1,404円
    フカヒレ姿(40g)とタラバ蟹肉・ワカメの酢醤油冷やし麺・・・税込1,620円
    白金豚(プラチナポーク)の黒胡椒塩焼きとおろし山芋・オクラの酢醤油冷やし麺・・・税込1,512円

     

    吉祥寺や富士見台ので穴場、隠れ家でのランチ・定食は本格中華の源烹輪&一口品へ
    https://www.genpourin.jp
    夜はお酒が進む『飲み屋』なメニュー満載!

  • こんにちは!

     

    ワールドカップで日本代表が決勝トーナメントに進んだり、観測史上初めて6月に梅雨明けしてしまったり、なにかと夏が盛り上がっておりますね~

     

    一口品でも『夏のおすすめ麺』が展開中です♪
    今夏のおすすめ麺は全部で4つ^^
    どれもこれもオススメなので、お店の近くにお越しの際はぜひぜひお立ち寄りください!

     

    今日はラインナップの紹介だけいたします。
    詳しいご説明は追ってメニューごとにいたしますので、よろしくおねがいします!

    ①鶏のスパイシー揚げと茄子の香味酢醤油がけ冷やし麺・・・税込1,296円
    ②海鮮四種と彩り夏野菜の塩ダレ冷やし麺・・・税込1,404円
    ③フカヒレ姿(40g)とタラバ蟹肉・ワカメの酢醤油冷やし麺・・・税込1,620円
    ④白金豚(プラチナポーク)の黒胡椒塩焼きとおろし山芋・オクラの酢醤油冷やし麺・・・税込1,512円

     

    本当にどれもおすすめです^^
    それでは次回の記事をお楽しみに~

     

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  • 「汁なし担々麺!!」

    近年ブームなのでしょうか?
    当店では、通常の担々麺と共に定番メニューなのですが、人気が高いようなので、ご紹介致します!

     

    担々麺とは、もともと中国では胡麻ベースの担々麺は無くて、売店ではなく行商の量り売りだったようです。
    そのままだと刺激が強いので、本人の舌に合わせるように現在の胡麻ベースで湯麺の味付けに変わっていったのだと思います。

     

    当店の担々麺の特徴は、本来であれば、牛(豚)の挽肉を使用するのですが、国産豚バラ肉を肉の旨味が感じられるように手で荒く切っており、数種類のスパイスを味付けに効かせてます。
    また、通常だとドンブリにラー油や黒酢(酢)などの複合調味料を入れて和えるところだと思いますが、あえて原始的な方法の肉を炒める際にすべて炒め合せる調理法を採用しております。

     

    麺に関しては、小麦粉100%の讃岐うどんにも似たコシのある手打ち麺を使用していて、太さも通常の中華麺とは違ってコシが強いことで濃い味付けでの肉味噌に最適な太さと堅さとなっております。

     

    他店(四川系のお店)ですとザーサイやヤーサイなどの漬菜を使用しますが、当店は山東省の料理・味付けをメインに提供しておりますので、北方系の漬菜である、雪菜や高菜(からし菜漬け)をアクセントにして違いを出しております。

     

    また、炒める工程を2つに分けており、1回目で余分な脂を抜き、2回目で味付けを加えていきます。味付けは合わせ調味料で一気にではなく、じっくりとひとつひとつの調味料を炒め合わせながら作ってますので、味付けと香りがしっかりと乗っかって美味しさの秘密となっております。

     

    近年注目されてきている、汁なし麺。
    源烹輪・一口品の影の人気メニューの汁なし担々麺をどうぞご賞味ください♪

     

    その他のオススメ料理はコチラ
    麻婆豆腐
    担々麺
    各種 焼きそば

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  • 初夏のおすすめ麺のメニューをご紹介いたします!
    是非、この初夏にお召し上がりください!

    冷製茹で麺の芝海老トマトサンタフェソースがけ···· ¥1.404

    塩漬豚バラ肉とシャキシャキ青野菜の塩煮込み焼きそば······························ ¥1.296

    冷製蒸し鶏と香草たたき黄瓜の辛味和え麺······································· ¥1,296

    フカヒレ姿(40g)と香草ハーブ野菜の胡麻ソース和え麺······························· ¥1,620

    プラチナポーク(白金豚)の香り揚げのせ担々麺·························· ¥1,512

    初夏メニュー

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  • 一口品に新コース「泡コース」が追加となりました。
    詳しいメニューは一口品メニューページをご覧ください。

     

     

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