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富士見台の中国料理 源烹輪(げんぽうりん)のブログ

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  • 「汁なし担々麺!!」

    近年ブームなのでしょうか?
    当店では、通常の担々麺と共に定番メニューなのですが、人気が高いようなので、ご紹介致します!

     

    担々麺とは、もともと中国では胡麻ベースの担々麺は無くて、売店ではなく行商の量り売りだったようです。
    そのままだと刺激が強いので、本人の舌に合わせるように現在の胡麻ベースで湯麺の味付けに変わっていったのだと思います。

     

    当店の担々麺の特徴は、本来であれば、牛(豚)の挽肉を使用するのですが、国産豚バラ肉を肉の旨味が感じられるように手で荒く切っており、数種類のスパイスを味付けに効かせてます。
    また、通常だとドンブリにラー油や黒酢(酢)などの複合調味料を入れて和えるところだと思いますが、あえて原始的な方法の肉を炒める際にすべて炒め合せる調理法を採用しております。

     

    麺に関しては、小麦粉100%の讃岐うどんにも似たコシのある手打ち麺を使用していて、太さも通常の中華麺とは違ってコシが強いことで濃い味付けでの肉味噌に最適な太さと堅さとなっております。

     

    他店(四川系のお店)ですとザーサイやヤーサイなどの漬菜を使用しますが、当店は山東省の料理・味付けをメインに提供しておりますので、北方系の漬菜である、雪菜や高菜(からし菜漬け)をアクセントにして違いを出しております。

     

    また、炒める工程を2つに分けており、1回目で余分な脂を抜き、2回目で味付けを加えていきます。味付けは合わせ調味料で一気にではなく、じっくりとひとつひとつの調味料を炒め合わせながら作ってますので、味付けと香りがしっかりと乗っかって美味しさの秘密となっております。

     

    近年注目されてきている、汁なし麺。
    源烹輪・一口品の影の人気メニューの汁なし担々麺をどうぞご賞味ください♪

  • 初夏のおすすめ麺のメニューをご紹介いたします!
    是非、この初夏にお召し上がりください!

    冷製茹で麺の芝海老トマトサンタフェソースがけ···· ¥1.404

    塩漬豚バラ肉とシャキシャキ青野菜の塩煮込み焼きそば······························ ¥1.296

    冷製蒸し鶏と香草たたき黄瓜の辛味和え麺······································· ¥1,296

    フカヒレ姿(40g)と香草ハーブ野菜の胡麻ソース和え麺······························· ¥1,620

    プラチナポーク(白金豚)の香り揚げのせ担々麺·························· ¥1,512

    初夏メニュー

  • 一口品に新コース「泡コース」が追加となりました。
    詳しいメニューは一口品メニューページをご覧ください。

  • 富士見台の源烹輪・吉祥寺の一口品では、みなさまがいろいろな中華料理を楽しめるように宴会コースのご用意もございます!

    富士見台駅近くの源烹輪では5,500円のコースと7,500円の2コースがあり、

    「5,500円コース」
    ・ 前菜各種盛
    ・ 大海老とイカ・季節料理の塩あん炒め
    ・ 美明豚とパプリカピーマンの醤油香り炒め
    ・ 旬魚の漬菜蒸し
    ・ 鶏もも肉のパリパリ揚げ甘辛ソースがけ
    ・ 干し貝柱の塩煮込み湯麺
    ・ デザート

    「7,500円コース」
    ・ 前菜各種盛
    ・ フカヒレ姿とタラバ蟹の上海蟹味噌煮
    ・ 白金豚(プラチナポーク)の湯引きと旬菜の葱生姜醤油がけ
    ・ 大海老と帆立貝・香味野菜のスパイシー塩炒め
    ・ 旬魚と豆腐の四川水煮
    ・ 鶏肉の塩湯麺水菜添え
    ・ デザート

    このようなラインナップになっております!
    ※各御料理味付け等は、変更出来ますのでお申し付け下さいませ。

    吉祥寺駅近くの一口品では更にバリエーションを豊富にしており、
    5,000円、7,020円、9,180円の3つのコースをご用意!

    「泡(シャンパン付き)コース」(6品) ¥5,000【オススメ】
    ・前菜(3品)
    ・フカヒレとトマトのサラダ(不断草・ハーブ)
    ・白金豚(プラチナポーク)と揚げ芋の黒粒胡椒の塩炒め
    ・海老とイカ・旬魚の豆鼓味噌炒め
    ・麺(冷たい和え麺又は温かい湯麺のいずれかお選び下さい)
    ・デザート

    ※お時間は、混み具合により2時間半と制限させて頂く場合がございます。
    ※シャンパンはスペイン アルテラティーノ ロゼ・ブリュット辛口
    2名様~ グラス1杯ずつ付けさせて頂きます。
    5名様~ シャンパン1本付けさせて頂きます。
    10名様~ シャンパン2本付けさせて頂きます。

     

    「厳選食材コース」(7品) ¥7,020
    ・前菜各種
    ・大海老とイカ季節野菜の塩あん炒め
    ・ヤマト豚バラ(岩手三ツ星)とパプリカピーマンの醤油香り炒め
    ・旬魚の揚げニンニクのせ塩香り蒸し
    ・大山地鶏のパリパリ揚げ甘辛ソースがけ
    ・帆立貝と蕪の煮炊き麺水菜添え
    ・デザート

     

    「至高フルコース」(7品) ¥9,180
    ・前菜各種
    ・フカヒレ姿とタラバ蟹肉の上海蟹味噌煮
    ・白金豚(プラチナポーク)と旬野菜の黒胡椒醤油炒め
    ・鮑と干し海老のチリソース辛味煮
    ・旬魚と葱生姜蒸し又は煎り蒸し蒸し汁塩あん仕立
    ・牡蠣と旬菜の太滷麺
    ・デザート

     

    得意先との会食や、親戚や気心知れた仲間とのご宴会など、美味しい中華料理で楽しいひと時を演出・サポートいたします♪
    デート、顔合わせ、お祝い・誕生日会など様々なシーンでのご利用お待ちしております!!

  • 源烹輪の御客様、一口品の御客様、昨年は多くの御客様に支えられ、御来店頂きましてありがとうございました。

    又、御節料理も御注文頂き何とか無事にお渡しする事が出来ました。

    誠に格別の御愛顧賜りありがとうございました。

    本年も一歩一歩精進して参りますのでどうか宜しく御願い致します。

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