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富士見台の中国料理 源烹輪(げんぽうりん)のブログ

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  • こんにちは!秋真っ只中ですが、おせち料理やら忘年会やら、お店では冬の準備を着々と進めております^^

     

    今日は一口品のランチメニューについてお知らせ致します。

     

    お昼時はお忙しくお時間があまり取れない方もおられることかと思いまして、気軽にサクッと美味しい食事が摂れるように「丼メニュー」をご提供していきたいと思います。
    スペアリブと生椎茸の葱生姜醤油炒め煮かけ御飯

    一口品オリジナルのメニューもどんどん出していきたいと思いますので、インスタグラムなどのチェックもよろしくお願い致します!
    一口品インスタグラム

     

    その他のメニューははコチラ

    【火会飯(かけ御飯・あんかけ御飯)】

    海の物(スープ付)

    ①海鮮三種(海老・帆立・イカ)豆鼓味噌炒めあんかけ御飯・・・・・¥1,400

    ②半熟卵御飯のフカヒレ醤油とろみあんかけ御飯・・・・・¥1,600

    ③大海老のサクサク揚げ山椒醤油ソースがけ御飯・・・・・¥1,500

    ④特大帆立貝のスパイシー塩香り炒めかけ御飯・・・・・¥1,450

    山の物(スープ付)

    ①黒豚肉とピーマンの甘味噌炒め回鍋肉かけ御飯・・・・・¥1,500

    ②鶏もも肉のパリパリ揚げのせ甘辛ソースかけ御飯・・・・・¥1,300

    ③スペアリブと生椎茸の葱生姜醤油炒め煮かけ御飯・・・・・¥1,350

    ④豚バラ荒切り肉味噌と茄子のかけ御飯ハーブ野菜添え・・・・・¥1,000

  • 先日、ブログでご紹介致しました、


    【筋子の紹興酒漬のせ黄金炒飯 ¥1,500(税込)】

     

    ですが、なんと本店の富士見台・源烹輪でも準備が整いまして、ご提供開始致しました!

     

    遅れてしまって申し訳ございません。

     

    重ねてご報告ですが、
    本店の源烹輪も【一休.comレストラン】からご予約が取れるようになっております。
    ⇒ご予約はコチラから

     

    どうぞよろしくお願いいたします。

  • こんばんは!
    水曜日は吉祥寺の一口品はお休みを頂いております。
    (そんな時は富士見台の源烹輪【本店】へ)

     

    今日はそんなお休み中の一口品から麺料理以外での、期間限定メニューをご紹介いたします。

    【筋子の紹興酒漬のせ黄金炒飯・・・¥1,500(税込)】

     

    限定麺料理でも登場した紹興酒と醤油で漬け込んだ”すじこ”をつかったチャーハンです♪
    筋子の濃厚な味わいと、特別な卵を使ったしっとりしたチャーハンが絶妙にマッチしてます^^

     

    写真を見てもインスタ映え間違いなしですね♪
    吉祥寺へお越しの際は是非ともお立ち寄りください。

     

    各種ご宴会も大歓迎です♪

     

    過去のオススメはコチラ
    焼きそば
    担々麺
    汁なし担々麺
    麻婆豆腐

    過去の限定メニューはコチラ
    海鮮四種と彩り夏野菜の塩ダレ冷やし麺・・・税込1,404円
    フカヒレ姿(40g)とタラバ蟹肉・ワカメの酢醤油冷やし麺・・・税込1,620円
    白金豚(プラチナポーク)の黒胡椒塩焼きとおろし山芋・オクラの酢醤油冷やし麺・・・税込1,512円

  • こんにちは!台風が去って暖かさが戻ってきましたね!
    今日は吉祥寺「一口品」から4種類の新作“秋のおすすめ麺”のご紹介を致します!
    どれも、秋の季節にピッタリな味付けになってますので、この機会に是非ともお召し上がりください!

     

    『美明豚のあら切り肉と木ノ子・茄子の中国味噌炒めのせ炸醤麺(ジャージャー麺)・・・1,500円』


    美明豚とは、茨城県行方市の中村畜産さんが良質なSPF豚として生産している、旨味、低脂肪融点、豊富なビタミンEとひとつ上のランクの味わいが特徴の茨城県ブランド豚肉です。

    この肉質が柔らかくて脂に甘みのある美明豚を粗切りにして、きのこと揚げ茄子と一緒に桜味噌で作る少し甘みのある味噌で炒めたものを炸醤麺にのせてます。

    ※炸醤麺とは、ひき肉やこまかい豚肉を醤で炒めた肉味噌を茹でた中華麺の上に乗せたものをいいます。

     

    続きまして、
    『おろし山芋と黄瓜・筋子の紹興酒醤油漬のせ和え麺・・・1,365円』


    おろし山芋と麺・キュウリを薄味で味付けしたものを器に盛り付けし、仕上げにほぐした筋子を乗せて薬味を添えてます。

    こちらの筋子は紹興酒と醤油でつけダレを作り一晩漬け込んだ筋子をつかってます。

     

    続きまして、
    『魚のアラ(鯛・スズキなど)と大根・湯葉・干し貝柱の白濁スープ煮込み麺・・・1,260円』

    一度鯛のアラ骨を揚げて、湯葉や干し貝柱と一緒に煮込んでダシをしっかり取っているので濃厚なスープに仕上がります。

     

    続きまして、
    『牡蠣の香り揚げと白菜・木耳のピリ辛湯麺・・・1,365円』

    スパイスを効かせた生牡蠣を揚げて酸辣湯麺(スーラータンメン)のスープを作り、軽く煮込んでピリ辛に仕立ててます。

    以上が秋のおすすめ麺でした~!

     

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    源烹輪・一口品では、忘年会や新年会、女子会などのご宴会のご予約も承っております。
    お電話にて受け付けておりますのでお気軽にお問い合わせください。
    富士見台【源烹輪】03-5987-3507
    吉祥寺【一口品】042-227-5728
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    過去のオススメはコチラ
    焼きそば
    担々麺
    汁なし担々麺
    麻婆豆腐

    過去の限定メニューはコチラ
    海鮮四種と彩り夏野菜の塩ダレ冷やし麺・・・税込1,404円
    フカヒレ姿(40g)とタラバ蟹肉・ワカメの酢醤油冷やし麺・・・税込1,620円
    白金豚(プラチナポーク)の黒胡椒塩焼きとおろし山芋・オクラの酢醤油冷やし麺・・・税込1,512円

  • こんにちは!
    台風が気になるこの頃ですが、身の安全を最優先にお過ごしください。

    さて、この度『一口品』が激選のレストラン検索サイトの『一休.com』の方で掲載が始まりました!

     

    メディア情報-一休.com

     

    そこで、掲載を記念して一休.com特別キャンペーンを実施したいと思います!!
    ランチとディナーでお得なプランをご用意しておりますので、是非ともこの機会にご利用ください♪

     

    キャンペーン内容は、
    【ランチ】昼御膳コース 1ドリンク付 2,200円
    【ディナー】9,000円コースを5,000円
    でご提供いたします。

     

    掲載ページはコチラ

     

    ※ご利用のガイドページはこちらです。

     

    以上、メディア情報でした。

     

    メディア掲載に関するお問い合わせは、
    富士見台【源烹輪】03-5987-3507
    吉祥寺【一口品】042-227-5728

     

    までよろしくお願いいたします。

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