源烹輪

富士見台の中国料理 源烹輪(げんぽうりん)のブログ

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Genporin Blog

  • こんにちは!
    また夏らしい暑さに戻ってまいりましたね!

    実は源烹輪、一口品でもインスタグラムを運営してるって知ってましたか?

    インスタグラム

    源烹輪はこちら

    一口品はこちら

    不慣れながら、インスタ映えを狙ってメニューの更新頑張ってます!

    女子会などで、お写真をお求めであれば、是非とも源烹輪と一口品をご利用ください♪

    位置情報やタグ付け大歓迎です!

    皆様の投稿もお待ちしております!

  • こんにちは!
    台風も過ぎ夏らしい暑さが戻ってまいりました!

     

    もうそろそろお盆ですね!
    暑気払いや納涼会を口実にいつもの仕事仲間や、旧知の友と集まって飲むなんて方も多いと思います。

    宴会はビールで乾杯※写真は当店のものではなくイメージです

    源烹輪と一口品では、
    ・ビール
    ・焼酎
    ・日本酒(吟醸、大吟醸)
    ・ハイボール
    ・果実酒(ライチ、リンゴ、あんず)
    ・紹興酒(瓶出し)
    ・フランスワイン
    ・シャンパン
    ・茅台酒(マオタイシュ)
     中国 貴州省 特産の蒸留酒で飲み干しても残る強い香りが特徴で、おもてなしやお祝いの宴席で用いられることも多く国酒と称されてます。適量なら健康にも良いとのこと。
    ・竹葉全酒(竹の中で発行させたお酒)
    ・白酒

    など取り揃えております。

     

    おすすめ料理でもある麻婆豆腐などは、紹興酒、フランスワイン、果実酒などがピッタリです!

     

    只今特別宴会プランを作成中ですので、また紹介させていただければと思います!

     

    それでは、良いお盆をお過ごしください☆

  • こんにちは!
    今日は人気メニューでもある『海鮮三種の福建式あんかけ炒飯』のご紹介をいたします。
    海鮮あんかけチャーハン

     

    ご家庭でもさっと作れることから日々の献立ローテーション入りしている方も多いと思われるチャーハンですが、源烹輪/一口品では、福建式のあんかけ炒飯が大人気でございます!

     

    福建炒飯(フッケンチャーハン/フーチェンチャオハン)の特徴は全卵に卵黄を加えて、黄身の濃度を強くし、しっとりとしたチャーハンに仕上げるところです。
    ※もともとは、香港に移り住んだマレーシア系中国人と福建省出身の中国人の中で、福建省の人たちは塩味であんを味付けに使うことが多かったことから福建の冠がついたのだときいております。

     

    源烹輪/一口品では、海鮮の三種(エビ・ホタテ・イカ)を鶏ガラスープと豚ガラベースのスープで軽く煮込み塩味で味を整え、片栗粉(水溶)でトロみを出し、最後に卵白を入れてゆっくりかき混ぜた後に仕上げに鶏油(チーユ)加えて香りと照りを出して完成です!
    その他の具材としては金針菜(キンシンサイ)、ターサイ、赤ピーマンなどが入っております。

     

    チャーハン好きの方はぜひとも一度召し上がってください♪

     

    過去のオススメはコチラ
    焼きそば
    担々麺
    汁なし担々麺
    麻婆豆腐

    過去の限定メニューはコチラ
    海鮮四種と彩り夏野菜の塩ダレ冷やし麺・・・税込1,404円
    フカヒレ姿(40g)とタラバ蟹肉・ワカメの酢醤油冷やし麺・・・税込1,620円
    白金豚(プラチナポーク)の黒胡椒塩焼きとおろし山芋・オクラの酢醤油冷やし麺・・・税込1,512円

  • こんにちは!

    キチファン

    このたび、吉祥寺ファンページ「キチファン」さんで一口品の特集をしていただきました^^
    https://kichifan.com/2018/07/09/ikkoupin_lunch/
    編集長さん、ありがとうございます!またのご来店お待ちしております!

     

    感謝の気持ちとして「キチファン」ユーザー様にサービス考えました!

     

    情報はここでしか載せてないのですが、「キチファン見ました!」『豚肉の焼売香り蒸し(5個)』『一口小籠包子(5個)』のどちらかをサービスいたします!
    ※もしくは、こちらのページをスタッフにお見せください。

     

    クーポンの期限は2018年7月末までです!
    この機会にご利用ください!
    夜ご飯のご利用や、ご宴会の予約もご利用お待ちしてます♪

  • こんにちは!

     

    吉祥寺【一口品】による夏の限定メニューの紹介も残す所1つとなりました。
    今日は『白金豚(プラチナポーク)の黒胡椒塩焼きとおろし山芋・オクラの酢醤油冷やし麺』をご紹介!

    白金豚(ハッキントン、プラチナポーク)とは、岩手県花巻市の高原精麦㈱さんが飼育配合から出荷まで一貫して生産しているブランドポークで、豊かな自然と独自の飼育方法による安全で清潔で美味しい食肉と評価されてます。

     

    プラチナポークに黒胡椒や塩焼きでしっかりと味付けし、ベースの野菜のおろし山芋とオクラで粘り気を出します。
    その中に、麺を入れて黒胡椒で塩焼きにした肉を麺の上に盛り付け醤油ベースのタレを掛けた後、最後に刻んだチェリーを盛り付けたら出来上がり!

     

    近年人気の高くなっているプラチナポークを存分に味わえる一品になっております!
    ぜひとも、お召し上がりくださいませ!

     

    その他の限定メニューはコチラ
    鶏のスパイシー揚げと茄子の香味酢醤油がけ冷やし麺・・・税込1,296円
    海鮮四種と彩り夏野菜の塩ダレ冷やし麺・・・税込1,404円
    フカヒレ姿(40g)とタラバ蟹肉・ワカメの酢醤油冷やし麺・・・税込1,620円

    過去のオススメはコチラ
    焼きそば
    担々麺
    汁なし担々麺
    麻婆豆腐

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