源烹輪

富士見台の中国料理 源烹輪(げんぽうりん)のブログ

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  • こんにちは!台風が去って暖かさが戻ってきましたね!
    今日は吉祥寺「一口品」から4種類の新作“秋のおすすめ麺”のご紹介を致します!
    どれも、秋の季節にピッタリな味付けになってますので、この機会に是非ともお召し上がりください!

     

    『美明豚のあら切り肉と木ノ子・茄子の中国味噌炒めのせ炸醤麺(ジャージャー麺)・・・1,500円』


    美明豚とは、茨城県行方市の中村畜産さんが良質なSPF豚として生産している、旨味、低脂肪融点、豊富なビタミンEとひとつ上のランクの味わいが特徴の茨城県ブランド豚肉です。

    この肉質が柔らかくて脂に甘みのある美明豚を粗切りにして、きのこと揚げ茄子と一緒に桜味噌で作る少し甘みのある味噌で炒めたものを炸醤麺にのせてます。

    ※炸醤麺とは、ひき肉やこまかい豚肉を醤で炒めた肉味噌を茹でた中華麺の上に乗せたものをいいます。

     

    続きまして、
    『おろし山芋と黄瓜・筋子の紹興酒醤油漬のせ和え麺・・・1,365円』


    おろし山芋と麺・キュウリを薄味で味付けしたものを器に盛り付けし、仕上げにほぐした筋子を乗せて薬味を添えてます。

    こちらの筋子は紹興酒と醤油でつけダレを作り一晩漬け込んだ筋子をつかってます。

     

    続きまして、
    『魚のアラ(鯛・スズキなど)と大根・湯葉・干し貝柱の白濁スープ煮込み麺・・・1,260円』

    一度鯛のアラ骨を揚げて、湯葉や干し貝柱と一緒に煮込んでダシをしっかり取っているので濃厚なスープに仕上がります。

     

    続きまして、
    『牡蠣の香り揚げと白菜・木耳のピリ辛湯麺・・・1,365円』

    スパイスを効かせた生牡蠣を揚げて酸辣湯麺(スーラータンメン)のスープを作り、軽く煮込んでピリ辛に仕立ててます。

    以上が秋のおすすめ麺でした~!

     

    ==========
    源烹輪・一口品では、忘年会や新年会、女子会などのご宴会のご予約も承っております。
    お電話にて受け付けておりますのでお気軽にお問い合わせください。
    富士見台【源烹輪】03-5987-3507
    吉祥寺【一口品】042-227-5728
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    過去のオススメはコチラ
    焼きそば
    担々麺
    汁なし担々麺
    麻婆豆腐

    過去の限定メニューはコチラ
    海鮮四種と彩り夏野菜の塩ダレ冷やし麺・・・税込1,404円
    フカヒレ姿(40g)とタラバ蟹肉・ワカメの酢醤油冷やし麺・・・税込1,620円
    白金豚(プラチナポーク)の黒胡椒塩焼きとおろし山芋・オクラの酢醤油冷やし麺・・・税込1,512円

     

     

    吉祥寺や富士見台ので穴場、隠れ家でのランチ・定食は本格中華の源烹輪&一口品へ
    https://www.genpourin.jp
    夜はお酒が進む『飲み屋』なメニュー満載!

  • こんにちは!
    台風が気になるこの頃ですが、身の安全を最優先にお過ごしください。

    さて、この度『一口品』が激選のレストラン検索サイトの『一休.com』の方で掲載が始まりました!

     

    メディア情報-一休.com

     

    そこで、掲載を記念して一休.com特別キャンペーンを実施したいと思います!!
    ランチとディナーでお得なプランをご用意しておりますので、是非ともこの機会にご利用ください♪

     

    キャンペーン内容は、
    【ランチ】昼御膳コース 1ドリンク付 2,200円
    【ディナー】9,000円コースを5,000円
    でご提供いたします。

     

    掲載ページはコチラ

     

    ※ご利用のガイドページはこちらです。

     

    以上、メディア情報でした。

     

    メディア掲載に関するお問い合わせは、
    富士見台【源烹輪】03-5987-3507
    吉祥寺【一口品】042-227-5728

     

    までよろしくお願いいたします。

     

     

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  • こんにちは!
    また夏らしい暑さに戻ってまいりましたね!

    実は源烹輪、一口品でもインスタグラムを運営してるって知ってましたか?

    インスタグラム

    源烹輪はこちら

    一口品はこちら

    不慣れながら、インスタ映えを狙ってメニューの更新頑張ってます!

    女子会などで、お写真をお求めであれば、是非とも源烹輪と一口品をご利用ください♪

    位置情報やタグ付け大歓迎です!

    皆様の投稿もお待ちしております!

     

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  • こんにちは!
    台風も過ぎ夏らしい暑さが戻ってまいりました!

     

    もうそろそろお盆ですね!
    暑気払いや納涼会を口実にいつもの仕事仲間や、旧知の友と集まって飲むなんて方も多いと思います。

    宴会はビールで乾杯※写真は当店のものではなくイメージです

    源烹輪と一口品では、
    ・ビール
    ・焼酎
    ・日本酒(吟醸、大吟醸)
    ・ハイボール
    ・果実酒(ライチ、リンゴ、あんず)
    ・紹興酒(瓶出し)
    ・フランスワイン
    ・シャンパン
    ・茅台酒(マオタイシュ)
     中国 貴州省 特産の蒸留酒で飲み干しても残る強い香りが特徴で、おもてなしやお祝いの宴席で用いられることも多く国酒と称されてます。適量なら健康にも良いとのこと。
    ・竹葉全酒(竹の中で発行させたお酒)
    ・白酒

    など取り揃えております。

     

    おすすめ料理でもある麻婆豆腐などは、紹興酒、フランスワイン、果実酒などがピッタリです!

     

    只今特別宴会プランを作成中ですので、また紹介させていただければと思います!

     

    それでは、良いお盆をお過ごしください☆

     

     

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  • こんにちは!
    今日は人気メニューでもある『海鮮三種の福建式あんかけ炒飯』のご紹介をいたします。
    海鮮あんかけチャーハン

     

    ご家庭でもさっと作れることから日々の献立ローテーション入りしている方も多いと思われるチャーハンですが、源烹輪/一口品では、福建式のあんかけ炒飯が大人気でございます!

     

    福建炒飯(フッケンチャーハン/フーチェンチャオハン)の特徴は全卵に卵黄を加えて、黄身の濃度を強くし、しっとりとしたチャーハンに仕上げるところです。
    ※もともとは、香港に移り住んだマレーシア系中国人と福建省出身の中国人の中で、福建省の人たちは塩味であんを味付けに使うことが多かったことから福建の冠がついたのだときいております。

     

    源烹輪/一口品では、海鮮の三種(エビ・ホタテ・イカ)を鶏ガラスープと豚ガラベースのスープで軽く煮込み塩味で味を整え、片栗粉(水溶)でトロみを出し、最後に卵白を入れてゆっくりかき混ぜた後に仕上げに鶏油(チーユ)加えて香りと照りを出して完成です!
    その他の具材としては金針菜(キンシンサイ)、ターサイ、赤ピーマンなどが入っております。

     

    チャーハン好きの方はぜひとも一度召し上がってください♪

     

    過去のオススメはコチラ
    焼きそば
    担々麺
    汁なし担々麺
    麻婆豆腐

    過去の限定メニューはコチラ
    海鮮四種と彩り夏野菜の塩ダレ冷やし麺・・・税込1,404円
    フカヒレ姿(40g)とタラバ蟹肉・ワカメの酢醤油冷やし麺・・・税込1,620円
    白金豚(プラチナポーク)の黒胡椒塩焼きとおろし山芋・オクラの酢醤油冷やし麺・・・税込1,512円

     

     

    吉祥寺や富士見台ので穴場、隠れ家でのランチ・定食は本格中華の源烹輪&一口品へ
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